当前位置:首页 > 常见问题

SciFinder Web使用中的常见问题

SciFinder Web使用中的常见问题

1)       注册账号时请注意以下几点:地址:请确定在固定IP地址段内进行注册,否则系统会提示IP地址不在授权范围内

注册邮箱:请用有机所后缀名的邮箱进行注册,如因特殊原因无指定邮箱,请与图书馆老师联系

用户名: 必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:

     -(破折号); _(下划线); . (句点); @(表示“at”的符号)

密码: 必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三种以下字符:

      字母; 数字; 非字母数字的字符(例如 @#%&*

密码设置小技巧:

1:不要和账号中有重复的字符

2:密码格式如abc@123

2)       并发用户数已满,请稍后再试。每个机构都是有并发用户数限制的,如果遇到以下提示,说明已经有用户在访问SciFinder,需要换个时间再尝试登陆。

3)       使用SciFinder需要在学校指定的IP范围内登陆,如果IP地址不在授权范围内,则会见到以下提示。如果确认在学校范围内使用,请联系图书馆老师,并告知IP地址。

4)       每个用户都必须注册自己的SciFinder账号,并且妥善保存,不能与他人分享。若账号密码遗忘或泄漏,或CAS查出有违规使用情况,账号会被关闭,这时用户会见到以下提示。此时用户需要与图书馆老师联系,并告知注册信息(First Name, Last name, Username, 注册邮箱,本人真实姓名和院系),提交IP地址截图和错误信息截图(请点击测试IP地址的链接http://www.cas.org/cgi-bin/casip,就会出现显示IP地址的页面),图书馆老师会将这些信息交予CAS处理。CAS经核实后会重设账号密码,发至用户的注册邮箱内。

5)       如登录页面不能正常打开,或是绘制结构的窗口无法打开,请先检查你的浏览器版本是否符合要求,Java插件是否是最新版本。