当前位置:首页 > 读者须知

入馆须知

1、本所职工、研究生凭借书证,所外读者凭单位介绍信或个人有效证件,登记入馆。各种有效证件不得转让,否则,将按本馆规定取消在本馆的借阅资格。

2、读者入馆需办理登记手续,随身携带的包、私人书刊以及其他与借阅无关的物品放在指定的书包柜;有特殊需要带私人书刊入馆者,需经图书馆老师的同意后方可入馆。

3、读者在馆内借阅图书、机检、自习或参观,必须遵守图书馆的有关规章制度。在发生违章、违纪情况时要自觉服从图书馆工作人员的管理和接受按规定章程的处理。

3、阅后的期刊、工具书请按标志放回原处,禁止乱扔乱放。

4、读者应保持馆内安静的学习氛围,入馆后将手机等通讯工具置于静音状态,禁止在图书馆内谈论与查阅书刊资料无关的话题,严禁大声喧哗或制造其他噪音。

5、爱护图书馆的文献资源和一切公共设施,不得乱写乱画。

6、读者应自觉维护图书馆整洁的环境,保持馆内清洁卫生,不得随地吐痰、乱扔纸屑,不得在馆内吃东西。

7、严禁在馆内任何地点吸烟,严禁携带易燃、易爆物品入馆。