当前位置:首页 > 数据库试用

Science of Synthesis 数据库试用通知 (2016年6月1日--2016年7月31日)

试 用 开 通 通 知

              ---- Science of Synthesis (SoS) 数据库

各位老师,你们好!

根据我有机所的科研内容和学科方向的需求,经图书馆与德国Thieme出版社及国内代理iGroup公司的联系,决定为有机所提供免费试用Science of Synthesis 数据库2个月,即从2016年6月1日至 2016年7月31日。欢迎各位老师使用

资源简介

Science of Synthesis (SoS) 是德国Thieme出版社推出的有机化学合成方法全文数据库。SoS 的全部内容由全球1750多名化学合成领域特邀专家遴选、审核和更新,几乎涵盖了有机和有机金属化学整个领域从19世纪早期发展至今的所有合成方法。 它是全球唯一一个同时包含合成方法、专家评论全文、实验过程以及精准化学反应路线的电子资源。

Science of Synthesis 收录有以下内容
        1. Science of Synthesis Original Edition;2000-2010年出版的全部48卷内容,化学领域合成方法综述。特邀专家编缉。
        2. Science of Synthesis Knowledge Updates;2010年以后每年出版增补的化学领域新合成方法。特邀专家编辑,并将持续增补跟踪化学合成领域最新进展。
        3. Science of Synthesis Reference Library;2010年以后陆续出版的有机合成领域热门专题系列。至今共7个专题。特邀专家编缉,并会随化学合成领域发展持续增加新的专题系列。
        4. Houben-Weyl ;经典的有机化学参考工具书,最早源于1903年。

Thieme Chemstry于16年3月18日推出了Science of Synthesis 在线数据库4.3版。该平台可轻松实现以下功能
        1. 按反应类型分类(氧化还原、酯化、缩合)进行搜寻
        2. 按物质类型/官能基分类(羧基、羟基、醛基、胺基、酯基)进行搜寻
        3. 通过化学结构、CAS登记号、溶点、沸点、分子量、作者等进行搜寻
        4. 通过结构式检索反应或物质
        5. 由反应式直接链接到摘要及全文等

试用期限:2个月,即2016年6月1日-2016年7月31

数据库访问网址:https://science-of-synthesis.thieme.com/app/home

访问方式:IP地址控制,全所开通,无用户数限制。

附件:SoS快速使用指南

有机所图书馆

2016年6月2日