当前位置:首页 > 数据库试用

SciFinder数据库试用通知 (2015年11月17日--2016年1月16日)

试 用 开 通 通 知

              ---- SciFinder数据库

各位老师,你们好!

面对全院各所对SciFinder数据库日益增长的需求,中国科学院文献情报中心 (以下简称“文献中心”)作为集团牵头单位,经与美国化学文摘社的谈判,争取到为全院各研究所免费试用SciFinder数据库2个月的权利,即从20151117日至 2016115日。欢迎各位老师使用。

资源简介

SciFinder数据库是美国化学会(ACS)旗下的化学文摘社CASChemical Abstracts Service)所出版的化学领域在线数据库平台。该数据库是化学及相关领域不可或缺的、权威的工具型数据库平台,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的专利文件。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。SciFinder数据库具体内容介绍请见“附件1SciFinder数据库简介”。

试用期限:2个月,即20151117日-2016116日。

试用内容:SciFinder数据库。

数据库访问网址:http://scifinder.cas.org/

访问方式:IP地址+实名注册用户名+密码。

注册账号链接:

       https://origin-scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=C1837B97X86F35055X4F0A883B1E7F9C6632

SciFinder账号的用户,必须先点击注册链接进行账号注册,生成自己的用户名和密码。必须使用本机构专用邮箱进行注册,一个人只能注册一个账号。

另外, 此次试用与有机所原有的SciFinder使用不冲突,试用期内没有并发用户限制,同时开放了PatentPak功能;此前已有的SciFinder帐号不受影响,没有帐号的老师和学生,可以使用有机所域名邮箱自己注册。

有机所图书馆

2015年11月19日