当前位置:首页 > 数据库试用

爱思唯尔《Scopus》数据库试用通知 (2015年9月1日--9月30日)

试 用 开 通 通 知

                                                                ---- 爱思唯尔《Scopus》数据库

各位读者,您们好!

经过有机所图书馆的资源评估,现为全所开通《Scopus》数据库的试用,请各位读者相互转告积极试用。

试用日期:2015年9月1-2015年9月30

资源网址:http://www.scopus.com/

数据库简介:Scopus是全球最大的文献摘要与科研信息引用数据库,每日更新,内容包括:

²  拥有5700多万条记录(1996年后3500万条;1823-1995年2200万条)

²  来自5,000多家国际出版商的21,900期刊,含20,000多种同行评议期刊

²  2,800份黄金开放获取访问期刊

²  3750种在编期刊(先于发表1-4个月获取)

²  75,000+本图书

²  超过680万份会议论文

²  超过500套丛书系列

²  100%全覆盖Medline

²  覆盖150多个国家的超过40多种语言的刊物,含500余种同行评议的中文期刊,远多于其他国际同行

Scopus的主要功能:

²  最为全面的文献检索(涵盖自然科学、医学、社会科学和生命科学全领域);支持跨库一键下载全文(在学校图书馆订购了全文库前提下)

²  交叉检索专利,涵盖五大专利局(美国专利局、欧洲专利局、日本专利局、世界知识产权组织,英国知识产权局)多达2520万项专利信息。

²  机构库-支持机构检索和分析功能(涵盖了高校、政府机构、科研机构、企业R&D等等,每个独立机构在Scopus中赋予了一个机构编码Affiliation ID);针对每个机构,统计了各机构的文献信息(总发文量,总被引次数)、主要作者、各领域发文占比、期刊源、专利信息等等。

²  作者库-支持作者检索和分析功能(涵盖了全球3000多万学者信息,每位作者在Scopus赋予了一个作者编码Author ID);针对每位作者,统计了其文献信息(总发文量,总被引次数)、h指数、引文概览(可选择排自引,或排共同作者引用)、作者的个人文献输出分析图表(一键生成)。科学出版社(现名:中国科技出版传媒股份有限公司)是中国最大的综合性科技出版机构,其依托于中国科学院,是中国最具权威和影响力的学术专著出版和发行机构。多年以来,科学出版社的纸本书在高校图书馆馆藏品种中占有率名列第一,在公共图书馆馆藏中占有率拥有很大比重。

访问模式:在线实时访问

  

请各位用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

 

附件:Scopus快速使用参考指南 

有机所图书馆

2015年9月1日