当前位置:首页 > 数据库试用

试用通知--《科学文库》数据库 (2015年4月1日-2015年6月30日)

试 用 开 通 通 知

                                                                ---- 科学文库数据库

各位老师,你们好!

经过文献情报中心的资源评估,现为全院研究所开通科学文库电子图书数据库的试用,请各位老师告知本单位用户积极试用。

试用日期:2015年4月1-2015年6月30

资源网址:http://reading.sciencepress.cn/

数据库简介:科学出版社(现名:中国科技出版传媒股份有限公司)是中国最大的综合性科技出版机构,其依托于中国科学院,是中国最具权威和影响力的学术专著出版和发行机构。多年以来,科学出版社的纸本书在高校图书馆馆藏品种中占有率名列第一,在公共图书馆馆藏中占有率拥有很大比重。

“科学文库”为科学出版社自建平台及自有出版图书为内容的电子图书数据库,目前收录的电子书共33000余种,收录品种截止到2012年,最早可追溯至1951年,分为如下7个专题:科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境、文物考古。按年度更新。具体清单请见附件1

“科学文库”可以单独提供《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等四大丛书。其中,《中国植物志》和《中国动物志》是该平台上收录的业内最具学术研究价值的两套丛书。

产品特色:

²  众多院士著作代表国内最高学术水平

²  首次完成了国内科技领域全学科、高水平、专业数字内容的学术资源平台建设

²  高端科技学术专著在线阅读服务体验,流式版式融合技术支持PC 和移动终端

访问模式:在线实时访问

  

请各位老师提示用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

 

  

 

中国科学院文献情报中心

资源建设部

2015年4月1日