当前位置:首页 > 数据库试用

《重庆维普智立方》试用 (截止日期2014年9月30日)

试用通知 --- 《重庆维普智立方》
 
各位读者,您们好!
 
        智立方致力于提供一种从资源发现??情报挖掘??知识管理的云服务解决方案。
        智立方不仅是一个文献类型全覆盖的资源发现平台,也是一个情报分析视角的知识服务平台,更兼具知识管理的功能,为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。
 
 资源发现价值

    整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径;

 

知识管理价值

    文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持对客户本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建适合本单位的知识体系、实现机构的学科评估、人才评估等功能,从而实现真正意义上的知识管理,以达到知识产出不断创新的目的;

 

情报服务价值

    通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时提供学科研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务;

 

 
◆试用期限:至2014年9月30日止

◆试用网址:http://zlf.cqvip.com/
 
◆使用说明:重庆维普智立方产品介绍

 
 
 
欢迎有机所科研人员和研究生试用《重庆维普智立方》!
 
 
有机所图书馆
2014-6-24