当前位置:首页 > 公告栏

英国皇家化学会RSC电子图书数据库开通使用通知

                               —— RSC电子图书

各位读者,您们好!

为满足我院用户在科研专著方面的需求,中国科学院国家科学图书馆(以下简称“国科图”)结合科技专著供应市场情况,通过重点考察,选择引进英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)出版的电子图书。目前RSC 电子图书已在全院范围内开通,欢迎各位老师进行使用。 

资源简介:

英国皇家化学学会是世界上历史最为悠久的化学学术团体,也是欧洲最大的化学学会。该协会成立于1841年,是由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,也是享誉全球的化学信息传播和出版机构。

RSC电子图书是英国皇家化学学会在全球推出的化学电子书精选,收录了从公元1968年至今有关化学的各个领域里所有书目。目前已收录超过1100册图书,超过25000个章节,并且每年都有70种左右新书的更新和补充。所有内容已完全汇集并数字化为可全面搜索的PDF文档,搜索结果均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。 

数据库访问网址http://pubs.rsc.org/en/ebooks

当前订购期限:三年,即201311日至20151231

权限控制方式:IP地址控制,无并发用户数限制

开通范围:全院研究所

 

另,敬请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢合作! 

 

 

中科院国家科学图书馆

上海有机所图书馆

2013年2月26日