当前位置:首页 > 学科信息

ESI最新收录SIOC高被引和热点文献(2019-3-18)

ESI最新收录SIOC高被引和热点文献(2019-3-18)

ESI是Essential Science Indicators的简称,是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,如今是基于科睿唯安(Clarivate)的Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

* 在22个学科里被引用次数排在前 1% 的论文(即"高被引文献")。
** 最近两年里发表的论文中,最近两个月内某学科领域中被引用次数进入前1‰的论文(即"热点文献")。